当前位置: 首页>>部门简介>>正文
办公室各岗位职责
2018-11-02 23:48     (点击: )

综合科

科长:

协调海河园校区的相关工作;协助部门负责人做好学校(海河园校区)对外接待工作;协助部门负责人做好海河园校区办公室固定资产管理、办公用品购置及二级账管理等内勤工作;完成领导交办的各项管理工作。

科员:

协助部门负责人做好学校对外接待工作;协助部门负责人做好学校印章和相关证件的管理工作;完成领导交办的各项行政管理工作。

协助部门负责人做好全校性会议组织、安排及协调工作;协助部门负责人做好办公室固定资产管理、办公用品购置及二级账等内勤工作;完成领导交办的各项行政管理工作。

机要科

科长:

负责机要科全面工作;负责天津教育综合办公平台、电子政务内网等相关网站文件和通知的查收、打印、登记、呈批、分送工作;负责学校重要文件资料的整档立卷工作;负责市委教育工委调研课题组织申报、开题、推动及结题工作;负责与兄弟院校贺信等往来信函材料的撰写;负责校内管理制度文件的修订汇编工作。

副科长:

协助科长做好科内各项工作;负责上级机关和校内文件的收文、登记、呈批、分送、督阅、催办、保管工作;负责学校机要文件签收、管理工作;负责学校党政公文的初审、登记、排版、呈送、打印和分发工作;负责教育事业统计报表数据采集、审核、上报工作,数据平台等其他学校相关统计数据填报工作。

科员:

负责学校保密委员会日常工作;负责贯彻落实保密行政管理部门下达的保密工作各项任务要求,学校保密工作年度规划、规章制度制定和文字材料起草报送等工作;负责贯彻落实市密码管理部门的管理要求,做好密码设备的保管维护、操作使用、制度制定等日常管理工作;负责学校机要文件清退和销毁工作;负责学校保密刊物的征订、分发、管理及清退、销毁工作。

秘书科

完成学校党委常委会会议(常委扩大会议、全委会会议)、校长办公会议的会议准备及记录、归档、纪要编写工作,协助部门负责人做好会议决定事项的督办;完成年度部门考核工作;完成领导交办的其他工作。