当前位置: 首页>>规章制度>>正文
关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天津职业大学生动实践的工作方案(节选)
2018-11-05 23:58     (点击: )

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市委十一届二次全会作出了《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》,市委教育工委、市教委印发了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天津教育领域生动实践的实施方案》。为抓好贯彻落实,结合我校实际,制定本方案。

一、全面准确系统领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作

(一)把思想认识行动高度统一到党的十九大精神上来。

(二)始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。

(三)坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。

二、按照党的十九大和市委十一届二次全会战略部署,扎实推进一流的优质校建设,办好人民满意的高等职业教育

党的十九大指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意教育。市委十一届二次全会对优先发展教育事业提出了明确要求。全校党员干部和师生员工要深入学习,认真领会,抓好贯彻落实,把党的十九大精神转化为推动事业发展的强大动力,更好满足广大学生日益增长的对高质量教育的需求。

(四)把握总体要求。

(五)明确奋斗目标。

三、落实立德树人根本任务,促进学生全面健康成长

(六)切实提高思想政治工作质量。

(七)打造“德育立体化”工程建设。

四、深化教育教学改革,提高教育教学质量

(八)加强专业建设和课程改革。

(九)加强招生就业工作。

五、坚持师德为先,提高教师队伍素质水平

(十)完善师德建设长效机制。

(十一)引进和培养高层次人才。

(十二)深化人事分配制度改革。

六、深化产教融合,主动服务国家重大发展战略

(十三)推动产学研用紧密结合。

(十四)服务国家重大发展战略需求

七、推进依法治校,建设和谐平安校园

(十五)加快依法治校进程。

(十六)做好两校区协调运行工作。

(十七)积极改善办学条件。

八、坚持党要管党,推动全面从严治党向纵深发展

(十八)把党的政治建设摆在首要位置

(十九)大力推进党的思想建设。

(二十)加强高素质专业化领导班子和干部队伍建设。

(二十一)加强基层党组织建设。

(二十二)持之以恒正风肃纪。

学校各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,奋勇竞进、埋头苦干,全面提升谋划推动工作的本领能力,奋力推进新时代学校党的建设,努力办好人民满意的高等职业教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量!