办公室
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 外事工作 | 下载专区 | 党建工作 | 廉政专栏 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>外事工作>>正文
市领导见证我校国际合作新进展
2018-11-06 00:13     (点击: )

为落实天津市委关于做大做强做优职业教育的相关要求,打造职业教育国际化品牌,引进国际优势教育资源,吸引世界一流院校与我市合作,我校刘斌校长带队于2018年10月17日至24日赴奥地利、法国访问,就我校加深对外合作,扩展合作伙伴和项目进行具体协商。2018年10月19日至21曰天津市曹小红副市长一行出访奥地利,访问奥迪利维也纳总商会及维也纳模杜尔大学(ModulUniversity),见证我校与奥地利莫都尔大学交流合作的最新进展。

在维也纳总商会访问期间,商会国际交流部副部长Claudia Kirchschlger女士代表商会向曹小红市长一行表示热烈的欢迎,并向曹小红副市长报告了维也纳商会在促进奥地利与中国之间开展经贸、教育合作的情况,曹市长向维也纳商会及模杜尔大学代表介绍了我市近年来在社会发展、经济建设、教育推进方面取得的新的成果,并见证了我校刘斌校长代表学校与模杜尔大学Karl Wober校长就在天津职业大学共同建设高端师资培训项目签订的合作协议。

曹市长强调,天津职业大学作为天津职业教育大校、强校要进一步发挥自身办学优势,重点打造高水平的国际化合作项目,要在提升专业水平,发挥辐射带动作用,鲁班工坊建设上做出应有的成绩。希望维也纳总商会作为维也纳各类商业体的总代表,能够在奥地利企业投资中国,来津发展提供更多的支持。访问期间,曹小红副市长一行实地考察了模杜尔大学及其专业实习基地。

高端师资培训项目是我校于奥地利莫都尔大学开展合作办学后,加深合作领域与层次的新的内容。为未来持续的师资能力提升与服务职业院校师资高端培训铺平的道路。在奥地利莫都尔大学访问期间,刘斌校长就学校与模杜尔大学增加开展教学资源库共建、共建杰出人才培训中心及中餐鲁班工坊等三项合作内容进行了务实沟通,双方行成了下一步合作互动的一致目标。在赴法国保罗博古斯学院访问期间,刘斌校长一行实地考察了该学院居于世界领先水平的法式西餐专业教学与实训,在前期双方互相了解的基础上,两校就开展中、西餐师资交流,专业交流形成了合作意向,并将在明年开展中餐面点和师资交流等活动。

此次访问,支持天津职业大学与奥地利、法国高校进一步开展国际合作,提升国际化办学水平,促进师资能力提升,服务地区经济发展注入了新的动力。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津职业大学办公室版权所有

(办公地址:培训中心236室;联系电话:60585051;传真:60585050)