/images/bgs2.jpg
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 外事工作 | 下载专区 | 党建工作 | 廉政专栏 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2017年教师节致辞
2017-09-10 12:49     (点击: )

亲爱的老师们、同志们:

    金秋送爽,丹桂飘香。值此第33个教师节来临之际,我们代表学校党委、行政,谨向辛勤耕耘、默默奉献在职业教育战线的全体教职员工致以诚挚的节日问候!向一直以来关心、支持学校发展的离退休教职员工和社会各界人士致以崇高的敬意!

    桃李不言,下自成蹊。一代代职大人满怀对教育事业的无限忠诚之心,坚守信念、开拓进取、敬业奉献,为学校的改革发展贡献了智慧、青春和力量。多年来,学校全面贯彻落实中央和市委、市委教育两委工作要求,坚持走内涵发展之路,不断创新“工学结合”人才培养模式,主动服务国家重大战略需求和区域经济社会发展,充分发挥了示范引领和辐射带动作用,学校各项事业取得显著成绩,获得社会各界越来越多的关注和广泛认可。学校每一点进步、每一份荣誉的背后都凝聚着全体教职员工的全心投入和倾情付出,都凝聚着离退休教职员工和社会各界对学校教育事业的持续关心与大力支持。在这个特别的日子里,让我们真诚地道一声感谢!

    今年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。习近平总书记号召广大教师要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。希望我校广大教职员工始终坚定理想信念,把培养高素质劳动者和技术技能人才视为光荣的责任使命,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;始终坚持立德树人,“既美其道,又慎其行”,以高尚的师德师风来教育影响学生,做人人敬仰爱戴的学问之师、品行之师;始终坚持终身学习的理念,不断提高教书育人的本领,传道授业,严谨治学;始终心怀仁爱之心,尊重学生、爱护学生,承担起这份“仁而爱人”的事业。

    同志们,职业教育是我们共同的事业,需要我们一起奋斗;职大是我们共同的家园,需要我们携手去创造。让我们继续发扬职大人“勤奋、求实、团结、创新”的精神,以饱满的干事创业激情投入到建设优质高职院校的实践中去,把学校各项事业不断推向前进!让我们以教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,充分展示新时期教育工作者的精神风貌,唱响教育改革发展的主旋律,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    最后,再次祝大家:节日愉快、身体健康、工作顺利、万事如意!

校党委书记 沈江 校党委副书记、校长 刘斌

2017年9月10日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津职业大学办公室版权所有

(办公地址:培训中心236室;联系电话:60585051;传真:60585050)