办公室
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 外事工作 | 下载专区 | 党建工作 | 廉政专栏 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津职业大学关于做好延期开学期间教学管理工作的通知
2020-02-11 16:02     (点击: )

各学院、部并各处级单位:

根据《市委教育工委市教委关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《市委教育工委市教委关于做好2020年春季学期延期开学期间职业院校教育教学工作的通知》要求,从即日起,启动我校延期开学期间教学(以下简称“延开期间”)准备工作,现有关要求通知如下:

一、以“教学任务不间断、教学进度不延期、学生出勤有记载、教学质量有保证”为原则,全面启动两年制、三年制和联合培养等所有课程教学任务以及毕业实践教学工作。

二、落实 “三在”,即“领导在岗,教师(含兼职教师)在线,学生在学”。教学管理人员要站好网络教学监控岗,监控好课程教学各环节,特别是课程教学突发情况,要第一时间报告;每天教师授课后,要做到课程时间、学生出勤、教学效果和主要问题四报告。

三、做到“三不变”,即“教学时间不变,课表不变,课程要求不变”。教师要按照学校统一制定的课表开展教学,保证课程进度和课堂信息量。每天8:20开始授课,两节连上。原则上不允许调课, 确需调课的,按学校调课程序进行,并严格控制。对于部分实操类课程和教学内容,应保证学期内教学活动的完整,符合人才培养方案和课程标准等教学要求。

四、建立教案三级审核机制。针对网上授课,所有任课教师要重新撰写教案。由专业负责人(含教研室主任)主持召开网上教研会,对教案进行研讨和商定,提交各学院、部审核同意后,方可开展教学。教师要严格按照教案开展教学,对选用、推送的资源要确保政治方向正确,内容准确。课堂严禁涉及与课程无关的内容。

五、强化“三平台”支撑。原则上每门课程教师都要选择一个主平台开展教学,选择一个资源平台进行资源支撑,利用好学校设立的企业微信群做重要保障。教师每次上课前20分钟都要进行平台调试,确保按时上课。

六、做好三个保障。一是管理保障,每门课程要有一名教学管理人员以学生角色进入网上课堂,随时可以旁听,监控教学情况;二是技术保障,学校网管中心提供技术支持;三是教研保障,各二级教学单位要针对教学中出现的问题随时进行网上研讨,及时解决,积累经验。

请各学院、部及相关职能部门,要认真落实各项要求,层层压实责任,在落小,落细,落实上下功夫,于2020年2月15日前基本完成平台选用、测试及各项教学准备工作,切实保障“延开期间”教学秩序稳定有序。众志成城,打赢防“疫”战。

教务处

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津职业大学办公室版权所有

(办公地址:培训中心236室;联系电话:60585051;传真:60585050)