/images/bgs2.jpg
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 外事工作 | 下载专区 | 党建工作 | 廉政专栏 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校与乌鲁木齐职业大学签订校校合作协议并开展对口帮扶工作
2017-09-27 17:48     (点击: )

日前,我校与乌鲁木齐职业大学签订了校校合作协议。9月23-25日,合作办、包印学院主要负责人及教师一行三人赴乌鲁木齐职业大学开展对口帮扶工作。

我校教师深入乌鲁木齐职业大学二级学院,围绕职业教育包装技术与设计专业国家级资源库及国家级精品课程建设开展了师资培训及推广应用培训,完成师资培训30余人次,推广应用培训师生200余人次。培训结束后,两校教师就包装策划与设计、印刷媒体技术、数字图文信息技术等专业人才培养方案的制定、专业课程建设、实训基地建设等方面进行了研讨交流。我校包印学院教师结合自身专业建设和校企合作工作经验,针对乌职大三个专业建设现状提供了教学诊断服务与改革建议。

期间,我校教师参加了乌职大举办的“高职印刷技术专业校企合作工作会议”,并参与专题研讨。

此次援疆之行,是继学校今年参加V9联盟深度支援南疆工作会议之后,又一次在"一带一路"沿线开展的东西职教交流合作,有效发挥了我校作为国家示范校的引领作用,提升了学校面向西部地区对口帮扶工作能力,扩大了学校办学影响力。通过交流,也增强了学校对新疆地区产业布局及职业教育办学现状的了解,对学校未来与中西部地区政府、行业企业、兄弟院校开展合作教育,服务国家“一带一路”发展战略提供了依据。(合作办)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津职业大学办公室版权所有

(办公地址:培训中心236室;联系电话:60585051;传真:60585050)