办公室
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 外事工作 | 下载专区 | 党建工作 | 廉政专栏 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校西部职业教育师资培训基地面向武威职业学院等院校开展培训
2019-11-26 10:48   审核人:   (点击: )

为落实市教委与甘肃省教育厅《职业教育协作实施方案》,按照市教委关于我市与甘肃省结对职业院校工作的总体部署和要求,11月19日-21日,我校西部职业教育师资培训基地面向武威职业学院等院校开展培训工作,杨荣敏副校长带队,合作办、汽车学院负责人一行3人为300余名师生举办3场专题报告和1堂思政基础课说课。

此次培训重点聚焦高职院校国际化办学、人才培养模式改革和课程改革,以“鲁班工坊——中国职业教育国际知名品牌”、“高职院校产业学院课程思政建设”、“落实1+X证书制度,引领汽车专业领域职业教育高质量发展”为题,为武威职业学院管理干部和教师、武威职教集团成员单位部分教师以及古浪县职教中心部分教师等开展师资培训;杨校长一行还参观调研了武威职业学院大学生活动中心、卓行楼、机械车间、中锐汽车实训中心、烹饪实训中心、敏行楼等,为相关专业建设提出指导意见。

在此次培训中,为进一步落实我校与武威职业学院、古浪县职教中心签订的《“3+1”脱贫帮扶协议书》,杨校一行与武威职业学院相关领导、教师到古浪县职教中心开展帮扶工作并召开“3+1”帮扶工作座谈会,围绕教育教学改革、管理水平提升、教学资源建设、师资队伍建设等进行深入交流。杨校调研了古浪县职教中心实训室建设并在座谈中指出:古浪县职教中心具有浓厚的文化氛围和与时俱进的职教理念,中职是职业教育的基础环节,“3+1”帮扶为我校在脱贫攻坚主战场展现职大作为搭建了平台,我校将以习近平总书记脱贫攻坚的重要论述为指引,以“双高校”建设为契机,切实承担起带动西部职业教育共同发展的责任,做实帮扶任务,通过与武威职业学院结对子、手拉手、肩并肩,共同把古浪县职教中心建设好,为国家职业教育类型发展做出应有的贡献。我校思政课教师做《思想道德修养与法律基础》课程信息化说课,协助开展思想政治课程建设。

我校将持续做好与甘肃省职业院校结对相关工作,进一步加强职业教育东西协作,切实发挥职业教育助推脱贫攻坚的重要作用。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津职业大学办公室版权所有

(办公地址:培训中心236室;联系电话:60585051;传真:60585050)