办公室
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 外事工作 | 下载专区 | 党建工作 | 廉政专栏 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2019年天津市高职院校辅导员高级研修班顺利开班
2019-11-26 10:56   审核人:   (点击: )

11月25日上午,2019年天津市高职院校辅导员高级研修班开班仪式在我校培训中心1012会议室顺利举行。天津职业大学党委副书记马岩、天津市教委学生思想教育与管理处副处长杨明、天津市委党校教授周多刚出席仪式,来自全市24所高职院校的38名学生工作相关负责人到场参加。仪式由天津职业大学学工部部长主持。

校党委副书记马岩在开班致辞中,对市教育两委、各兄弟院校一直以来对我校事业发展的关心关注和大力支持致以衷心感谢。接下来,他从辅导员队伍建设、学生思想政治教育两方面的工作理念、主要思路、特色做法等内容,对我校学生工作进行了介绍,并强调我校学工队伍将奋力“双高”建设,积极投身天津一基地三区和国家现代职业教育改革创新示范区建设,为早日建成一所理念先进、特色鲜明、质量优秀的国内一流、国际有一定影响力的高职院校不懈努力。最后,他预祝全体学员在培训学习过程中加强交流、相互启发、共同提高,不断为我市高职院校学生工作科学化、专业化、职业化水平不断提升添砖加瓦。

市教委学生思想教育与管理处副处长杨明在讲话中充分肯定了我校对此次研修班的筹备工作,分析了当前思想政治教育工作及辅导员队伍建设所面临的形势考验与发展机遇,对如何提升辅导员队伍的归属感、价值感和职业认同感进行了探讨,并针对此次研修班,对全体学员提出结合主题教育真学习、结合实际工作出成果、按照具体要求守规矩的具体要求。

本次研修班以“‘德智体美劳’五育并举,提升思想政治教育工作质量”为主题,由天津市教委主办,天津市高校辅导员培训和研修基地(天津职业大学)承办,历时六天。在此期间,学生思想政治教育工作专家、国家技能大师等将专题解读习近平总书记关于教育的重要论述、教育调查研究能力提升、高职学生工匠精神培养以及劳动教育等方面的问题;同时,为深入贯彻习近平总书记关于“调查研究是做好各项工作的基本功”的指示精神,继续坚持“走出去”的做法,将组织学员赴杭州、宁波等地的高校实地学访,调研学生教育管理方面的经验做法与特色工作。

开班仪式结束后,周多刚教授作题为“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”的首场讲座。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津职业大学办公室版权所有

(办公地址:培训中心236室;联系电话:60585051;传真:60585050)