办公室
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 外事工作 | 下载专区 | 党建工作 | 廉政专栏 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
天津职业大学百胜产业学院于我校揭牌成立
2020-12-11 10:52     (点击: )

12月2日上午,由天津职业大学和百胜中国联合共建的“天津职业大学百胜产业学院”在我校主校区2教106会议室隆重成立并揭牌。出席成立大会的有中国连锁经营协会常务副秘书长郭玉金,百胜集团天津肯德基有限公司总经理陆崇,天津职业大学党委书记沈江,党委副书记、校长刘斌,百胜集团天津公司各部门总监、经理,学校教务处、合作办以及经管学院连锁经营管理专业的师生代表。大会由我校副校长杨荣敏主持。

成立仪式上,校党委书记沈江同志代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎,她指出,近年来学校迎来了职业教育新的发展机遇,正全面步入高质量发展的快车道。校企双方站在了中国连锁经营行业发展和高职教育事业发展的大局中,双方将以今天的成立大会为契机,主动适应职业教育发展的需要,进一步深化企业与职业教育的高度融合,为培养高质量的连锁经营行业人才探索出一条切实可行、具有行业特色、职业精神的改革创新之路。职大将充分发挥学校育人主阵地和主渠道作用,推动教师、教材、教法改革,为创新我校办学体制机制、建设特色高水平职业院校和高水平专业群积累宝贵的实践经验,为行业企业输送优秀专业人才、贡献“职大智慧”、“职大方案”。

陆崇总经理作为代表企业发表了热情洋溢的讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,他深有感触地分享了校企双方的合作经验,他认为产业学院的成立既是公司在人才培养模式探索的重要突破,也是连锁经营管理人才培养的重大创新。公司将与学校在人才培养模式创新、模块化教学改革、校内实训基地建设、双师双能型师资团队打造等方面开展紧密合作。

刘斌校长提出,天津职业大学百胜产业学院的成立,是我校建设中国特色、世界水平高职学校进程中具有里程碑意义的大事、喜事,也必将开启经管学院创新发展、深化产教融合的新篇章。他同时提出三点希望,希望产业学院理事会为产业学院的建设发展提供强大的思想保障和智力支持:一是加强自身建设,完善运行机制。在保障产业学院的平稳运行和稳步发展的同时,要充分发掘和利用校企双方的资源,校企有机融合、深度合作,实现优势互补、资源共享、人才共育;二是强化资源利用,充分发挥产业学院功能。充分发挥产业学院的育人功能和社会服务功能,探索校企联合育人机制、校企联合科研机制、校企联合服务机制;三是深化产教融合,全面提升人才培养质量。充分发挥学校、企业双导师在人才培养和专业建设中的作用,通过培养高素质劳动者和技术技能人才,服务现代化经济体系建设和更高质量充分就业的需要。

中国连锁经营协会常务副秘书长郭玉金代表行业协会对于百胜产业学院的成立表示祝贺。在与会人员的共同见证下,郭副秘书长,刘斌校长共同为百胜产业学院揭牌,之后,陆崇总经理、经管学院党总支书记曹军为天津职业大学百胜产业学院实践实训基地揭牌、天津肯德基有限公司向经管学院院长杨国良转交百胜集团提供的专项资金。校企双方共同签署横向课题协议并为产业学院的名誉院长、院长,常务副院长、副院长颁发聘书。企业导师张植菁、优秀毕业生徐红君分别上台发言,介绍了百胜产业学院的学习生活情况,畅想了校企合作产业学院发展的美好前景。

仪式结束后,郭玉金副秘书长以《新时代现代服务业用人趋势变化展望及校企合作探讨》、百胜集团天津肯德基有限公司人力总监韩继梅以《AI时代下的餐饮行业发展及人才培养》为题做了精彩讲座,经管学院院长杨国良对《百胜产业学院人才培养与教学管理》进行了详细解读,就未来产业学院的发展方向和计划进行了座谈。

产业学院成立当日还举行了百胜产业学院理事会第一次会议,选举产生了第一届理事会并通过理事会章程,研究部署产业学院章程及2021年重点工作。

天津职业大学百胜产业学院是百胜中国在与学校密切合作4年的基础上,共同筹建的中国第一家产业学院。其成立是为贯彻落实国家出台的职业教育改革实施方案、双高计划实施意见、建设产教融合型企业实施办法等一系列深化职业教育改革的重大制度设计和政策举措。未来学校将继续依照“双高计划”的任务书和施工图,就产教深度融合、多主体办学做有益探索和积极实践,并结合区域经济结构和产业优势,建立健全多元化办学机制,努力打造职业院校和行业企业命运共同体,服务区域经济发展,提升高素质复合型技术技能人才培养质量。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津职业大学办公室版权所有

(办公地址:培训中心236室;联系电话:60585051;传真:60585050)