办公室
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 外事工作 | 下载专区 | 党建工作 | 廉政专栏 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
公管学院“1+X”老年照护职业技能等级证书考试圆满完成
2020-12-15 17:13     (点击: )

为认真贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》及教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,12月12日、13日,公共管理学院积极开展教育部1+X老年照护职业技能等级证书(中级)考试工作并圆满完成。

本次考试得到学院领导及老师们的高度重视,为帮助学生熟练掌握老年照护知识和技能,老师们都付出了大量的时间和精力,为学生进行理论知识讲解和实操技能培训,疫情期间还线上发布教学资源供学生们在线学习,同时严格按照考试要求,认真组织筹备,规范考试流程,学院全体领导班子成员亲临考场进行工作指导,加强巡考监督,确保考试顺利完成。

1+X老年照护职业技能等级证书(中级)考试分为理论(机考)和实操两部分。12月12日下午13:30-15:00进行理论知识考核,考核过程组织规范,考场纪律良好。

13日全天进行实操技能考核。经过前期的认真准备和刻苦训练,考生们信心十足,精神饱满,比赛过程中,他们着装整齐,操作严谨,动作规范,充分展现了养老专业人才扎实的技能操作水平与良好的职业素养。

本次考试的圆满完成,标志着我院“1+x”证书制度试点工作逐步走向规范化、标准化,为进一步拓展其他领域职业技能等级证书培训及考评工作积累了宝贵的经验。

在“双高”建设的过程中,我院积极参与和推进“1+X”证书制度试点工作,不断提高学生养老服务技能,大力弘扬劳动精神、工匠精神,严把人才培养质量关,引导更多的毕业生“长技能、好就业”,积极参与养老服务事业发展,为建设中国特色高水平专业群添砖加瓦!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津职业大学办公室版权所有

(办公地址:培训中心236室;联系电话:60585051;传真:60585050)