办公室党支部开展汲取“四史”精神力量,涵养“三爱”砥砺前行主题党日活动
2021-06-16 17:12     (点击: )

6月11日,办公室党支部开展“汲取‘四史’精神力量,涵养‘三爱’砥砺前行”为主题的“四史”学习教育主题党日实践活动。党委书记沈江以普通党员身份全程参加了活动。

活动以开展一次实践体验,向党说一句心里话,高唱一路红色歌曲的“三个一”为主要内容,旨在引导广大党员干部和积极分子学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定理想信念、凝聚政治共识、强化责任担当、树牢为民宗旨,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,增强听党话、感党恩、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

途中,支部党员高唱《没有共产党,就没有新中国》《歌唱祖国》《我的祖国》《我和我的祖国》《弹起我心爱的土琵琶》等红色歌曲,先后赴天津滨海文化中心滨海美术馆、滨海科技馆、滨海图书馆,滨海新区博物馆和大沽炮台遗址博物馆,参观了“铸魂——延安时期的从严治党”“牢记使命发扬、红色精神”展览,领略了中国科技成果和滨海新区发展历程 ,重温了中国共产党革命历史及革命先贤的光辉业绩,感受了中华民族抗击侵略,不畏强暴英雄壮举,向党表达“学党史、听党话、感党恩、跟党走”。

本次活动,支部党员、积极分子深入了解我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业的一百年,内心深受感动和洗礼,进一步提升了党性修养,更加坚定要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实扛起使命担当,积极工作,为推进学校“双高计划”建设做出贡献。