办公室
站内搜索:
 今天是:
我校召开2024年度全面从严治党工作会议暨警示教育大会
2024-04-23 09:14     (点击: )

4月22日,我校组织召开2024年度全面从严治党工作会议暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,持续深入推进学校全面从严治党工作向纵深发展。校党委书记夏静波同志安排部署学校2024年度党建、全面从严治党和党纪学习教育工作任务并讲话。校党委副书记李旭同志主持会议。校领导班子成员,校纪委委员,全体处级、科级干部,各基层党委、党总支纪检委员参加会议。

会上,夏静波书记对学校2024年度党建、全面从严治党和党纪学习教育重点工作进行了安排部署,强调:一要坚持稳中求进,突出抓好党建业务深度融合,指出要从政治上推动融合、从任务上促进融合、从发展上加快融合;二要坚持刀刃向内,突出抓好全面从严治党,指出要紧绷“从严”之弦、常拧“管理”链条、习惯“监督”之势;三要坚持善作善成,突出抓好党纪学习教育见行见效,指出要深刻认识重要意义、准确把握主要任务、全面压实落实责任。

夏静波书记就做好党建、全面从严治党和党纪学习教育相关工作,提出三点要求:一要提高政治“三力”、筑牢政治忠诚,指出要“明辨是非,以提高政治判断力为前提”“慎思深解,以提高政治领悟力为关键”“笃行务实,以提高政治执行力为根本”;二要认清“三个形势”,理清攻坚重点,指出要“从党和国家发展新征程角度,认清全面从严治党面临的形势”“从天津市规划角度,认清职业教育发展面临的形势”“从学校高质量发展角度,认清当前工作面临的形势”;三要把握“三个要求”,明确奋进方向,指出要“深刻领会把握推进自我革命的重要要求”“深刻领会把握‘四个善作善成’的重要要求”“深刻领会把握巩固主题教育成果、加强党的建设、开展党纪学习教育的部署要求”。

会上,李旭副书记通报了天津市教育系统典型警示教育案例,宣读了天津市教育系统和学校2023年度落实全面从严治党主体责任考核优秀单位通报,就抓好会议精神落实提出三点要求:一要进一步统一思想,压紧压实主体责任;二要进一步强化落实,同完成本单位重点任务一体贯通推进;三要进一步加强自身建设,将党的创新理论转化为“善作善成”的行动指南。

会议还组织集中观看了警示教育片《象牙塔里的“蛀虫”》。(来源:办公室)